お魚の種類2

前回のお魚さんの種類の内、もっとも多くの種類がいるのはスズキ目でした。そのなかで普通になじみがあるアジについて。ムロアジ属では血合いの少ないもの。食べるとまことにうまい。特に刺身は絶品。秋には脂ものり、身に旨味がある。脂がのってうまいので塩焼きにもできる。また「なめろう」、フライ、ムニエルどれも結構イケます。と庶民の台所になくてはならないお魚です。

らんちゅう 飼育
ユウコ 口コミ
フセマサオ カラオケ上達法

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お魚の種類1お魚の種類3 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。