お魚の種類3

さて今回は、前回のアジにつずいてさんま。これも安くて美味しい庶民の味方。これはボラ目 トウゴロウイワシ目 ダツ目 タウナギ目に属します。これは煮物、かば焼き天ぷらなどもあるけどなんといっても一番おいしいのは塩焼き。鱗はほとんど付いていないのではほとんどついていないので、肛門から斜め2つに切り、塩をして30分以上おき、あとはこんがりと焼く。生焼けになるのを注意すること。

森部昌広 プロフィール
コンシーラー クマ
かいどう理央 歌唱力上達プログラム

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お魚の種類2宝満山 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。